Влюблённость

Евген Вилыч
Достаточно встречи, и день без неё
Покажется невыносимым,
Хоть солнце, как раньше, упрямо встаёт.
Я чувствую новые силы.

И я признаюсь, хоть и знаю, что нет
И шанса, что чувства взаимны.
Ответа не будет. Сознанье в огне,
Бессмертно заветное имя.

Всегда был уверен, что нет ни любви,
Ни счастья во всём нашем мире,
Что нечего в обществе ждать и ловить,
Что сам не романтик, не лирик.

Влюбился не в голос, не в цвет её глаз,
Хотя они тоже прекрасны.
Прошёл только день, и неделя прошла...
Причина — сияющий разум.

Вопросы строчил от утра до утра
И ждал с нетерпеньем ответа,
Читал, улыбался, смотрел на экран,
Тогда началось моё лето.

И мне наплевать, если честно, сейчас,
Что скоро меня позабудет.
Важнее: у нашей планеты есть шанс,
Пока есть такие люди.