Вопрос

Игорь Позняк
Выбрасывай скорее
смешные ожиданья,
тебе не говорили,
что жизни нет названья,

что кОпятся восходы
без всяких намерений,
рождаются народы
без цели и сомнений,

что вывесит берёза
зелёный флаг весною,
побыть чтоб до мороза
своею чередою,

что мы придём когда-то
на белый свет без спроса,
и что уйдём куда-то -
наверно, без вопроса?