Монолог рано посаженной картошки

Ирина Полесская
 Пародия на стихотворение Натальи Викторовны Мишиной
(http://www.stihi.ru/2016/04/23/5780)

                Вы куда спешили, огородники?
                Может, на пожар и поезда?
                В сыру землю бросили, негодники,
                Всю родню мою под холода!

                (Н.В.Мишина)

..Зуб на зуб не попадает:
Мы от холода страдаем,
Ох, и зябко нам в земле!..

С червяками говорили
(Те проходы к нам прорыли)-
Всё про новости извне:

Там дожди и холод лютый!.
Вот зачем, скажите, люди,
Нас до срока-то сажать?

Мы- картофель первоклассный,
Нам морозы так опасны!-
Будем тут сидеть-дрожать..

А один червяк-философ
Разрешил нам все вопросы,
Подзадорил очень всех:

-"Вы не будьте так уж глупы,
И ростки запрячьте глубже!-
Потеплеет,- сразу вверх!"..

Это мудрое решенье
Побороло искушенье,
И ростки мы не даём!

Только в срок, с теплом и влагой,
Мы с восторгом и отвагой
Обязательно взойдём!


Самая первая моя пародия, "проба пера" в этом жанре:))