Прогулки по любимым аллеям или путь к себе

Траектория
Снова осень.Воздух напоен
Терпким хмелем опавшей листвы,
Неба взгляд отрешённо спокоен,
Гладь озёр набрала синевы

Я бреду по прозрачным аллеям,
Вспоминая о лете грущу,
И,глотнув пряный воздух,смятенья
С журавлиным ключом отпущу

Тишиною себя успокою
И мечте дам с ладони вспорхнуть.
Пробил час мне на встречу с собою
Собираться в намеченный путь

Разложу не спеша по порядку
Мысли-планы,что зреют в уме,
И пойду налегке без оглядки
Прямо в осень,навстречу весне