Внутрь

Миша Капранов
Ночь.
Из светлой комнаты в окно,
За ним уже темным-темно,
Где летний дождь
Пройти успел,
Я посмотрел,
А там и нету никого,
А где же я, а где оно?

Вот,
Он подошёл и рядом встал,
Ушёл, ни слова не сказал,
Напротив кто-то, но не я,
А может я?
Чужие руки и мечта,
Уйди, исчезни, ты - не я

Бал,
Кому-то нужный маскарад,
Из сотен масок выбрать рад,
Какую только? Не пойму,
Но не одну,
Ни две,ни три,
Ни двадцать пять
Попробуй только устоять

Вон та,
Смешна, наивна и проста,
Легка, надёжна и стройна
И появилась я в окне,
Она на мне,
А я на ней не нахожу,
Никак, зачем и чем живу

Вон тот,
Подлец, красавец и урод,
Скотина, тварь и стихоплёт,
Имеет право рассуждать,
Но как порвать?
Он из металла, он стальной,
А этот слабый, но живой

Треть,
Всего лишь, дня могла согреть,
Увидеть Вас и умереть
В подножьях каменных оград,
Я очень рад,
С трудом рассеевая дым,
Быть умирающим живым

Жар,
Сошёл на землю и застыл,
Увидел Вас и всё забыл,
Я тоже стала забывать,
Но как Вас звать?
Герой времён и сын эпох,
Ты всем хорош и этим плох

День,
Косою тенью на плетень,
Контрольным выстрелом
В мишень
Из гладкоствольного ружья,
А там не я,
Там должен кто-то быть другой
Такой, как я, всегда со мной

Свет,
Под звёздный марш
И вальс планет
Откроет души на просвет
И станет ясно, что внутри,
Ты не умри,
Я уже рядом, где-то здесь,
И вот я вся, и вот я весь