Огневой предвосхищая душ...

Ирина Ивлева-Краузе
Ты меня оставил: слишком строго
в перекрестие гляжу суд'еб.
Робкий взгляд на новую дорогу
и вчерашний, неначатый хлеб...

Не ушла. Столкнуться надо лбами,
чтоб увидеть искр красоту
и сложить её мотив губами -
в неопределенную мечту...

В суетном потоке не-движенья,
не-смеженья, не-касанья душ
слиты мы в моменте постиженья,
огневой предвосхищая душ.

2006