Бывший Грей

Rimma Goldman
Мой далекий, мой ненужный,
Брось, ты, думать обо мне.
Знаю, память, город южный
Прячет в самой глубине.

Там цветочные поляны,
Где живет вечерний вздох.
Согласись, что это странно -
Вспоминать какой-то мох.

Ну, чертили мы узоры
(В сердце наши имена).
Очень жаль, что этим вздором
Голова твоя полна.

Как живешь ты, мной забытый?
С правдой смешиваешь ложь?
Снова бедным Аэлитам
Сказки новые плетешь?

Так же ищешь панораму,
Где побольше новых лиц?
Изменилась ли программа -
“Обольщение девиц”?

Нежеланный и неблизкий,
Между нами сто морей.
Ты ходить меня на пристань
Не заставишь, бывший Грей!

И не вглядываюсь в даль я -
Хоть куда ты можешь плыть.
Но учти - тебе, каналья,
Не дано меня забыть!