Собиратели душ

Артем Аскетов
Какая же странная штука – память, не имеет ни дна, ни границ.
Всё в себя она жадно вбирает, словно вся наша жизнь – дефицит.
И, кажется, если залезть в наши головы, то можно увидеть множество троп,
Бесконечным числом следов различных истоптанных, вдоль и поперек.

И где-то там, в глубине неизведанной, я блуждаю по вселенной себя.
Что-то ищу, кругами все бегая, стирая границы ночи и дня.
И вся моя жизнь уже превратилась – в единый момент здесь и сейчас.
Исчезли границы, что так усердно чертились, я поселился в каждом из вас.

И каждый из нас обрел свое место, во всех тех мирах, куда зайти довелось.
Коих коснулись, пусть и однажды, голосом, взглядом, ароматом волос.
И каждый из нас хранит в своей памяти, картины различные чувств.
Мы между собою давно уже связаны, друг друга мы все собиратели душ.