Когда-нибудь

Эфесия
Когда-нибудь мы станем легкими,
Едва заметными с земли.
За ямами и поворотами
Найдём другие маяки.

Когда-нибудь мы будем добрыми,
Поймём, что мы здесь не одни,
Что за стотысячными пробами
Не видим как проходят дни.

Когда-нибудь нам не поверится,
Что слушали весь этот бред:
Что мир вполне конкретно вертится,
Что важно кто и как одет.

Когда-нибудь мы не откажемся
От наших неуместных чувств
И что-то новое завяжется,
И будет место для безумств.

Когда-нибудь простим вчерашнее,
И может что-то нам простят,
Откроем двери в настоящее,
Не будем пялиться назад.

А может, будет все по-прежнему
И не решимся никогда
Принять, что все мы в чем-то грешные
И пробудиться ото сна.