Ты

Зайцев Павел
Ты куда торопишься, расскажи,
Курточку запахивая на ходу?
Если в край серебряных тихих ив,
Я с тобою вместе в нём пропаду.

Ты же непутевая. А ну как
Позабудешь станцию, где сошла?
Иль решишь, что прошлое - так, пустяк,
И что было выбросишь, все дела...

Жемчуга здесь росные по траве,
И река туманами кроет след...
Ты ладошку спрятала в рукаве
И смеёшься искренне: -Видишь? Нет...

Господи, какое же ты дитя!
Ты как шквал негаданный кораблю!
Я чего угодно жду от тебя,
Но за это, глупая, и люблю...