Опять гроза. Опять в начале мая

Евгений Чепурных-Самара
Гроза
над крышами ночными
гремит у Господа в горсти,
как будто данное ей имя
пытается произнести.

И утвердиться в главном чём-то,
и подтвердить, и присягнуть,
и начертать на небе черном
свою сверкающую суть.

А пёс глядит пугливо-зорко
и жалко трётся возле ног.
И я смеюсь:
Не бзди, Трезорка!
Она - сама еще щенок...