В кавычках умных знаю много

Ник Мамаев
В кавычках «умных» знаю много –
Живут расслаблено, в дыму.
Похоже, не владеют слогом -
Лепечут что-то, как в плену.

Работа их на грани фола –
Желают через край урвать.
Была в Советах радиола,
А нынче замок и кровать.

Надеются, пройдут уловки,
Отрежут от бюджета куш.
Владеют навыком сноровки –
Вмиг успокоят всех кликуш.

Уравновесить их непросто –
Есть в помощь мысли и дела –
На них, похоже, мало спроса,
А память - новый лист - бела.

24.06.2016, Санкт-Петербург