Иностранки...

Галина Девяткина
Ответка на стихи Любовь Гольт - Женщины
http://my.mail.ru/community...

И мне знакомо это наблюденье
за иностранками на отдыхе, в турне, -
у них на лицах то же удивленье,
когда мы вместе на нейтральной стороне.

На Кипре как-то две английских леди
так удивились вдруг, услышав нашу речь:
на пляже оказались мы - соседи,
их попросили наши вещи постеречь...

На лондонском чистейшем диалекте
я обратилась, чтоб знакомство завязать,
и, чтоб нам было проще в этом месте
заплывы делать, в океане отдыхать.

Я видела в глазах и шок, и трепет,
они впервые встретили таких людей,
когда в английском был не жалкий лепет,
и среди нас на пляже не было "свиней", -

тех "новых русских", кто сорил деньгами,
кто пил с утра, ни в чём не видя "берегов".
Две эти англичанки позже с нами...
вели беседы, хоть из разных мы миров.

Прошли года, Россия уж иная,
владеют языками стар и млад,
а иностранцы русского не знают –
"Трудна кириллица!"– на это говорят.