Не спрячешь подлость под рукав

Ник Мамаев
Я нынче пожилой. Реакция замедлена
На изменение в правительстве структур.
Зачем-то партий создано не  мерено,
А планы для бюджета от Кутюр.

Мне наплевать на эти завитушки.
Зачем-то Кудрин снова у руля;
Ему все деньги, как весёлые игрушки,
Для сельского хозяйства нет рубля.

Министра Спорта ждёт отставка -
Провалов средь спортсменов до небес.
Прорехи скроет,  иль прикроет Ставка,
В которой поселился чудный Бес.

Просчётов, демагогии так много:
Не возвращаются кредиты ВТБ;
Бюджет страны верстают плохо;
За всем следит Всевышний КГБ.

Куда ни глянь, повсюду видны уши
Или глаза – сверх слежка налицо.
Нам помогают временно бируши,
Меж тем шикует и ворует подлецо.

Управы нет на властных демагогов:
Сидят в правительстве и доллары жуют.
Коррупция с идиллией подлогов –
Не обстановка Созидания, а Жуть.

Нам урезонить пошлое непросто –
Нужны большая воля и рука.
Без двух условий не решить вопроса –
Не спрячешь Подлость под рукав.

24.06.2016, Санкт-Петербург