О фольклоре...

Галина Девяткина
Ни язычеством, ни пророчеством
душу русскую не проймёшь,
запечатана одиночеством,
где счастливую тут найдёшь?!

Но колодцы не все повысохли,
где-то бьют из земли ключи,
оживают души молитвами
в чистом пламени от свечи.

Песни теплят её фольклорные,
Что идут из глубин веков,
Задушевные непритворные,
Чистых помыслов и стихов.