Приезжайте в город Мышкин! Поёт Валентин Коршак

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю ВАЛЕНТИНА КОРШАКА за чудесный сюрприз.
Активная ссылка находится после списка избранных авторов.

Раз на правом берегу Волги–речки, матушки,
На высоком на холме, на шелковой травушке,
Отдыхал охотник-князь под берёзой белою.
Задремал случайно он, горюшка не ведая...

Волга медленно текла, волнами играючи,
И баюкала его, песню напеваючи.
А на том холме жила змейка подколодная
И к нему она ползла, скользкая, холодная…

Пробежала по лицу князя мышка серая,
От беды его спасла, малая, но смелая!
Князь разгневанный вскочил, замахнулся  плёткою
И засёк гадюку он страшную и ловкую.

В честь спасения его храм над Волгой выстроен,
Город Мышкин вырос там над красивой пристанью.
Приезжайте, встретит вас мышка-раскрасавица
И расскажет всё о том, чем тот город славится.