***

Александр Тиранов
Нет прежнего огня в потоке жил,
И ночи полумертвые длинны.
Полуночь состояние души,
С оттенком окровавленной луны.

Стекло ушедших дней и яд обид,
Струятся в охладевшем беге вен.
Свой внутренний приравниваю вид,
К расписанности темным мелом стен.

И нету злополучности в любви.
В отсутствие тепла,не стонешь в стуже.
Лишь в сытости не вынесешь крови,
Лишь в голоде,ее источник нужен.

Умение быть нежным средь невзгод,
Возвышенно над нежностью в достатке.
Песок под зеленцою темных вод,
Дороже всех камней,в воде без краски.

Я многим,уже больше не приснюсь,
Как прежде,когда с ними веселился.
Ругать себя бессмысленно за грусть,
Нельзя себя казнить,что ты родился.

Что ложь воспоминаний юных лет,
Как в море проплывающая рыбка,
Показывая яркий силуэт,
Дарует тебе грустную улыбку.

На теле уже признаки-не нов,
В глазах пейзаж находит отраженье.
Влюбляясь в высоту умелых слов,
Ты долго забываешь униженья.

Но вынести гораздо тяжелей,
Молчание себя и смуту чресел,
Покуда речь декабрьских людей,
Находится в огне электрокресел.

Запомни:коли чужд ты большинству,
То ты свою печаль,носи в бумаге,
Но,знай что  приближен ты к мастерству-
Владения острословесной шпагой.

И мир твой,не является иным.
Он сотая из тысяч граней призмы,
Душа твоя,там ориентир слепым,
Зовущим ее твердь:судьбой и жизнью.
А.Тиранов