Два храма сонет

Ольга Сахарова 1
Когда в руинах капища былого
Возводят будто внове светлый храм,
Подчас бывает горьким фимиам,
Хоть о минувшем не промолвят слова.
Дурны ль, блаженны ль - не царить им снова,
Тем божествам, что впредь сияли там,
И всё ж о них напоминает нам
Живой родник у входа золотого.
Воздвигли мы любви своей алтарь
Над морем бед, что скрыло прежней сушу,
И горечь острым жалом, будто встарь,
Как фурия подчас терзает душу.
Хоть старый бог наш храм не сокрушит,
Ключ памяти ничто не заглушит...