Эта граница мне так хорошо знакома

Тимур Багавеев
Эта граница мне так хорошо знакома -
Днём задыхался, днём здесь была пустыня.
Вечная жажда - на страже её закона.
Смотрит в тебя - и глаза у неё пустые.

"Ты здесь один, ты выжжен дотла тоскою,
Путь твой - мираж, и голос никто не слышит".
Только грозою небо себя раскроет -
Снова свободен, танцуя с дождём по крышам.

Если мой мир в этом танце наполнен светом,
Если в твоём пространстве - моя дорога...
Мы переходим границу, встречаясь где-то
В вечных эдемских садах, на ладони Бога.

"Ты, принимая любовь, побеждал разлуку
Видишь свой путь? Я сегодня немного ближе.
Всё не напрасно. Лишь протяни мне руку..."
Звёздной свободой небо над нами дышит.