Один счастливый день

Татьяна Симона
    Один счастливый день.

Зеленое- зеленое и ярко голубое,
И солнечные блики, что прячутся в листве,
И под ногами мягкая коричневая хвоя,
И пение кузнечиков в нескошенной траве.

И влажным покрывалом окутал Землю воздух.
Он росами ложится на травы и цветы.
И на траве зеленой те капли, словно звезды,
И меж камней журчанье стекающей воды.

А прямо у дороги среди ветвей сплетенных
Мы в полном изумленьи любуемся совой.
Она сердито смотрит на поцелуй влюбленных,
И молча с укоризной качает головой.

Так акварельно-чИсты картины этим утром,
И столько в них покоя,  добра и красоты,
Мне кажется, не скрою, что это сон как будто.
И в этом сне волшебном лишь двое- я и ты!