После спектакля

Фонд Всм Лауреаты
РАМИНА ДЖАСС - http://www.stihi.ru/avtor/anyramina - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 4" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рыжих волос озорной завиток,
Блеск оживленный в глазах-изумрудах,
В вечном движении, с верою в чудо.
Взгляд не  по возрасту смел и глубок.

Ловит ладонями страсти ветра’,
Смехом чарует поклонников пылких,
Тонкая грань от слезы до улыбки -
В жестах и взглядах сокрыта игра.

Зрители, сцена и новая роль;
Гул не стихающий бурных оваций.
Меж реквизита, немых декораций
Рядом с собой быть немного позволь.

После спектакля  с букетами роз
Легкой походкой стремительной лани
Путь коротает без шумных компаний  -
Сердце лишь сцене открыто всерьез.

Нет, за любовь свой талант не отдаст -
Участь Русалочки с детства знакома.
И не допустит  амура-фантома
В жизнь ни на год, ни на день, ни на час…

Юный художник, политик, поэт
Тщетно томились желанием страстным,
Все их терзания были напрасны.
Время бежало, менялся сюжет.

Выбелил свет от софитов виски,
Новых Офелий воспели  поэты,
Славой другие Джульетты согреты,
Тая от неги в объятьях мужских.

В жизни  у каждого сказка своя,*
Выбрав судьбу, получила  к ней имя.
Шепот в гримерке: «То прежде богиня-
Нынче забытая Баба-Яга».

*Н. Добронравов "Звездная страна" (песня из к/ф "Маленький принц", композитор М. Таривердиев)