Из Джека Керуака - Блюзы Мехико-Сити - хор 66

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                БЛЮЗЫ МЕХИКО-СИТИ

                хор № 66


                Закон Дхармы
                Гласит
                Всё сущее сделано
                из одного единого
                которое суть ничто

                Все ничто-ки одинаковы
                как и что-то-ки
                что-то-ки
                это не ничто-ки,
                но равно пусты

                До пустого
                ярка
                вся панорама
                если позволить глазам
                забрести подалее мулов
                и полей и ковров
                и бутылок на полу
                и наблищенных радиол красного дерева,
                не бойся
                налёт ещё не начался
                и не паникуй
                ибо лучший день
                вскорости грядёт
                И суть его Ничто-кости
                ТАКО-ВОСТЬ

                25.06.16

SUCH-NESS(Татхата)(Таковость) - понятие буддизма махаяны, определяющее способность воспринимать истинные свойства или подлинное существо объекта или явления, не замутнённое внешними иллюзиями.
 Керуак, как и некоторые его друзья-битники(Гэри Снайдер, 1930 г.р.), интересовались буддизмом, что нашло отражение в романах Керуака "Бродяги Дхармы"(The Dharma Bums) и "В дороге"(On the Road), являющимися культовыми для многих американцев и поныне(для Джонни Деппа, например, - большого поклонника творчества Керуака).
 




                66th Chorus
Джек Керуак
 Dharma law
       Say
     All things is made
                of the same thing
              which is a nothing

 All nothings are the same
                as somethings
                the somethings
                are no-nothings,
                equally blank

 Blank
         bright
                is the whole scene
                when you let your eyes
                wander beyond the mules
                and the fields and carpets
               and bottles on the floor
              and clean mahogany radios,
 dont be afraid
 the raid hasnt started
 panic you not
             day the better
             arriveth soon
 And the gist of it Nothing-ness
            SUCH-NESS