Облака

Дмитрий Луг
Сочение неба молочной усладою
Манило, тянуло за бежевой ватою –
Взбивалось периною любвеобильною,
Шипело и таяло пеною мыльною.

Шкодливые контуры мило кривлялися –
То чуточку больше раздаться старалися
Иль сдуться, махнув на прощание хвостиком,
Скукожившись в ёжика махоньким ростиком.

Но вот, как ириска, разъедется, сморщится
И выдует гуся, что дивно топорщится,
А следом котёнка игривого выпустит
Да дерево с пышными кронами вырастит.

И вылепит остров неведомый ранее –
На нём обустроит высотное здание,
Расселит по краешку призрачных жителей
И сказку покажет для бдительных зрителей.

Смешав персонажи клубками нелепыми,
Разгонит фигуры фантомами блеклыми
И их растворит в очертаниях сломанных
Из сотен кусочков неряшливо-порванных.