Птица

Белая Чайка Эльза
Летела птица - глядела свысока,
Крылами укрыла бы -  птенцу одиноко,
Разгоняла тучи , пригибала все  небо ,
А ему бы взлететь , подняться ему бы.

Силками заставлены дороги окопные ,
В гущине леса тянутся топи болотные,
Снова ноги увязли , кочки обманчивы ,
Призрачный путь казался заманчивым.

Лоскутами разрывались облака на глазах,
Билась птица раненная в чужих мирах,
Обрывала путы , пыталась на ноги встать,
Обессилевший птенец все звал свою мать .

Имела бы крылья   -  летела б высоко,
Укрывала бы землю , гнала б тучи далеко ,
Ударами молний выжжен путь на востоке,
Две птицы парили, долететь бы им только.
25.06.16