Один на целом свете

Алмазные Стишки
Один. Совсем.
Лишь звезды в небе.
А дым засел
Поглубже в моём теле.
И не найти
Даже следов тебя.
Как ты ушла -
Всё в миг изменилось.

А раньше помнишь, как мир пополам делили?
Как выбегали за руки под сумасшедший ливень?
Как я снимал толстовку для тебя, хоть был и сам простужен.
Плевать на всех! И мы бегом по этим лужам.
Твои касания, что греют мощнее абсента,
Твой взгляд и голос. Мои аплодисменты.
Твоя ладонь, что меньше моей дважды,
Мы шагали неспеша - мне было важно.

Ибо я знал, что скоро всё пройдёт,
Что по счетам предъявят скоро небеса,
И скоро в батареях сердца будет лед,
Ведь теплоту меж нами отключат; провода

останутся без искр, ток оказался переменным,
Нас не спасёт бензин; необратим процесс деления.

И вот мы разделились, тебя уж нет.
И ощущение, что исчезло всё с земли,
Словно я один, на целый божий свет,
Веду борьбу собой, но слишком узок ринг.
В душе переполох,
Бью себя - Бойцовский клуб.
И если видит это Бог -
То точно смеётся, где то там, наверху.

Звезды, что стали единственным другом,
Начали гаснуть и падать вниз,
А я, наивный протянул свои ладони,
А вдруг поймаю этот божий приз?

Нет, не поймал. И вспомнил, что невозможно,
Наверно, я просто схожу с ума.
Блекнет маяк. Разум все тоньше.
Кричу-
спасибо тебе, Мам!

Что научила любить так неоправданно,
отключая мозг,
Не боясь остаться одному во всем свете,
Шрамы от чувств - тяжёлая ноша,
тяжкий воз.

Но.
Это самое лучшее в жизни.
Поверьте.