Журавли Ика

Ирек Гатин
За дальней далью, отражаясь в лике
Озёр и рек со звонами  прошла
Святая юность!
Журавлиным клином
Летели вдаль тогда мои года.

Не с берегов ли Ик реки взлетели? -
Тех крыльев взмах мне близок и знаком.
Полёт и величав, и полон песен,
Не зря и Ик в волнении своём.

К бровям приставив руки, птиц считая,
Девчата провожают журавлей…
Сгорает осень,
В воздухе витает
Печаль и звон от уходящих дней.

Успей влюбиться!
И живи пылая!
Видна мечта в полёте журавлей.
Со склона гор девчата птиц, считая,
Их высоты хотят любви своей.

Нельзя ли в жизни быстрой  время снова
Вернуть, чтоб рассмотреть свои года?!
С отлётом журавлей сгорит и осень,
А память жаждет
Видеть их всегда!

  по Зульфату