Там, за окном

Евгений Кузнецов 10
 Я встал ночью с постели...
 Меня кто-то позвал
 Там, за тёмным окном.
 Я прижался к стеклу.
 Чего ждать я не знал.
 Мне казалось, всё было сном.

 Там, за окном только шумели деревья.
 Там, за окном только шумела листва.

 Ни звезды на небе,
 Ни огня на земле.
 Там скучно, и тошно, как в сердце моём.
 Вдруг услышал я голос,
 Он прокричал мне
 "Прощай", но это было лишь сном.

 Там, за окном только шумели деревья.
 Там, за окном только шумела листва.

 Я понял, что там
 Со мной прощалась Весна.
 Я чувствовал холод, я чувствовал смерть.
 Со мной прощалась жизнь
 Безвозвратно, навсегда.
 Я поклонился ей и лёг в постель.

 Там, за окном только шумели деревья.
 Там, за окном только шумела листва.

                20 октября 1997г.