Время

Евгений Безруков Северский
Время, даренное Богом
Над твоим стоит порогом.
Начиная свой отсчет,
Как река, оно течет.

Был рожден в любви двоих.
Вот уж на ногах своих.
И едва забыв коляску
Принимаешь детства сказку.

Вот и первые обиды
Довели тебя до слез.
Прекрати и будь сильнее
Не пыхти, как паровоз.

Двор при школе, потасовка
Вновь обиды, вновь до слёз
У другого есть сноровка
У тебя разбитый нос.

Хочешь  взрослым показаться
С сигаретой у лица,
Но тогда не обижайся
На ремень в руках отца.

На свидании в тихий вечер
Принц ей грезился иным
И обиды на девчонку
Заливаются спиртным.

Время лечит? Время губит
Тех ,кто жизнь свою не любит.
Понесёт его река
Превратится в  старика.

Июль 2016г.