Земляника

Владимир Хомич
             
                1
Сладкий запах земляники…
Зной, опушки и овражки,
Я с корзинкой и в фуражке,
Позабыв про все бумажки,
Прусь от леса до леска –
«Ущипни, дружок, меня» –
В земляничные луга!
Вот так диво - чудеса!

                2

Снятся что ли вдоль дороги
В красных лужах мои ноги?
Не кошмар ли тут какой! –
«Да не пил я, Бог с тобой!» –
 Жалко было шаг ступить,
Красны ягоды губить,
Там ведь, веришь, всё красно –
Пузо, губы и лицо,
А в лугах… ещё, ещё
Красным цветом далеко!!
И с корзинкой тяжело…
Тяжело, а хорошо!

                3

Открываю холодильник,
Мой спаситель и будильник
В буднях скуки и тоски
От безделья… Да…, грехи.
Ба! И тут красным - красно:
В чашках, банках и стаканах(?!)
Не бургундское вино
                (да и было ли оно?) –
Земляничные поля!
Не поверите, друзья,
Ел до самого утра!