Вот так просто уходят недели

Олег Шабинский
                ***
Вот так просто уходят недели
В зеркала не спешат смотреть.
То ли дни суеты одолели,
То ли месяца злая плеть.

С этим вечным, немым потоком
Я от леса того знаком,
Продираюсь по пояс в осоке,
Не найду где построить дом.

То погода не та, то берег –
Не гранит, а речной песок;
Не ищу долготы Америк,
Седины не прошу в висок.

Может облако, смежив ресницы,
Паруса расправлять призовёт.
Эй, матрос, держим курс на зарницы.
Пусть земное без нас течёт!
15.06.2016