Пёс взалкал под хвостом благодать

Олег Шабинский
                ***
Что ты смотришь в раскосые строчки,
Чем тебе их печаль унять?
Тушью чёрною жгут оболочки,
Чтоб молчанья сорвать печать.

В этом мороке кто вас услышит?
Разве звёзды впускают в окно…
Томик Пушкина пробуют мыши,
А Басё «прочитали» давно.

А собаки? Друзья и защита.
В галереи их стали пускать.
Пока дух твой пьянит Афродита,
Пёс взалкал под хвостом «благодать».
15.06.2016