Театр абсурда

Валентина Полякова 2
О,Мир!  Напыщенный и падший,
Зла и лукавства симбиоз.
Мир небывалой лжи и фальши,
Надежд несбыточных и слез!

Рядился ты под добродетель,
Пленил неправдою умы,
И оттого казался светел
На фоне непроглядной тьмы.

Театр абсурда и обмана,
Продажных дел, продажных слов!
Исчезнешь, поздно или рано
Под пылью пасмурных веков.

Хотелось бы в иное верить,
Что безрассудству вопреки,
В спасение откроем двери,
Начав с пожатия руки,

С открытой искренней улыбки,
С Любви, что сеет Благодать,
С признания своей ошибки,
С желания, лишь созидать.