Одинокая в поле берёзка...

Ольга Грач
Одинокая в поле берёзка,
а вокруг - лишь полынь-лебеда…
одинокою быть так непросто-
искромсают тугие ветра,
забросают снегами метели,
будут бить проливные дожди…
и  она, одинокая, верит,
ждет, когда соловей прилетит…
он появится тихо под вечер,
на серебряной ветке – струне,
обнимая берёзкины плечи,
запоет о любви и весне…
но недолгими будут признанья,
улетит, вновь оставив одну...
и потянется век ожидания,
не нарушит никто тишину…
залюбуюсь пейзажем  неброским -
той березой, что в поле растет,
а вокруг подрастают берёзки -
плод любви соловья и её…