Свободно и легко

Олег Витальевич Михайлов
Мои года, как чувства  или мысли,
Летят они, а где-то и стоят.
Порою, просто, откровенно спят,
Надеясь, что все страсти поутихнут.

Любовь и дружба первыми ушли,
Пропали  стыд, обидчивость и совесть,
Поизносились и решительность, и злость,
Надежды с верой тихо уползли.

Теперь и даты, вовсе,  не тревожат,
Нет праздников, поминок тоже нет.
И очень, уж, он белый, этот свет -
Не замечал, когда был помоложе.

Но есть и плюсы - вижу далеко,
Молчу, когда бы раньше говорил
И не сражаюсь, поубавил пыл.
Как в песне, мне "свободно и легко".
......