Наперекор

Татьяна Орлова Медкова
Груз многослойной атмосферы,
К земле прижав, на плечи давит.
Но есть ли тот, кто хоть однажды не хотел
В полете руки крыльями расправить
И вдруг почувствовать себя
Таким свободным, легким, сильным?
Но птицам лишь и облакам
Парить дано в небесной сини,
За горизонты уплывать
И прикасаться к двери рая.
Нам остается лишь мечтать,
К земле навеки прирастая.
Но пусть бескрылая рука
Не воссоздаст заветное движенье,
Я взглядом улетаю в облака
Наперекор земному притяженью.

23 - 25 июня 2016 года