Как быстро люди позабыли...

Мунистов Виктор
Как  быстро  люди  позабыли:
Что  их  на  Землю  принесло?
И  навыдумывали  былей,
Поверив  в  Бога  ремесло.

И  понастроили  хоромин
За  длинный  перечень  заслуг,
И  доказали:  Бог – огромен,
И  приобрёл  надёжных  слуг.

И  на  Истории  колёса,
Седых  не  поднимая  век,
Молчат  белёные  колоссы
По  берегам  озёр  и  рек.

                1962 г.