Дороги

Владимир Тимкин
Дороги, мною не забыты...
Тропинки, даже помню к ним!
Они дождями вешними омыты,
по ним,- я памятью гоним...

Вот- к саду детскому дорога...
А вот,- к Ельцовке, берегам.
Вот- к первой школе, до порога,
а вот- и та, что к острогам!...

Любви большой, длинна дорога...
Тропинок к ней не сосчитать!...
И перепутий- разных много;
от каждого, в душе печать...

Поются песни о дороге...
и- посвящаются стихи!
И вдаль зовут на каждом слоге,
где в рани, только пастухи...

Дороги, милые дороги!...
Мне не хватает, вас, сейчас!
По вам ходили недотроги...,
на вас всё было, в первый раз!

Вы живы, чувством обострённым:
"Сейчас, иль вовсе, Никогда"!...
По вам иду я, опалённым
домой сквозь долгие года...

И, встав покорно на колени,
вас, как девчонку обниму!...
Горят костры, трещат поленья,
на том и - этом берегу!...