Контраст

Ирина Богдашкина
 
   Сильна природа: как легко меняет
   Жару на холод, засуху на дождь.
   Иль ветер налетит, когда не ждешь.
   Контраст – одним другое оттеняет.

   Так знойно – плавится асфальт в жару.
   Тускнеют листья, высыхают травы.
   Не так уж бодро шелестят дубравы.
   Нет, смерть есть смерть – пусть даже на миру.

   Чуть не в агонии предсмертной муки
   Всё будто сходит от жары с ума.
   Воздеть уже готова и сама
   Братва лесная  к небу ветви-руки.

   Не сразу небеса пошли навстречу.
   Дошли молитвы – ниспослали дождь.
   Как дорого нам то, чего так ждешь!
   Желанное – на пользу, я замечу.

   Дождь освежит – и духом всё воспрянет:
   И в радость жизнь, и планов громадьё.
   Унынию мы говорим: «Адьё!»
   Пусть больше мать-Жара к нам не заглянет.
   20.06.16