Поэзия - спорт

Алмаз Нигма
Поэзия – спорт, ну а я в первой лиге,
И то я для этого долго пахал.
Спроси у любого: «Ты знаешь о Нигме?»
Он скажет: «Хм… Нигма? Вообще не слыхал».

Я должен стараться, чтоб в вышку пробиться,
Ведь скоро важнейшая грянет игра.
Пускай миллион во мне сил и амбиций,
Нет прока ни в чём, коль в бюджете дыра.

Отсутствие средств мои планы все портит,
Без них я простой на селе стихоплёт.
Поэзия - спорт, ну а я в этом спорте
Босой хоккеист, что выходит на лёд.

Я рифмой кручу словно Месси финтами,
Обводка соперника – новый куплет.
Удар! Стих в сети, и как будто мир замер,
Но пуст стадион… И болельщиков нет.