Хороший ведь знак

Константин Леднев
Упустил слишком много, чтоб думать о вечном,
Растерял все, что можно, и, что так любил,
Ну а дождь мой союзник, уж это, конечно,
Дороги по-питерски не пощадил.

Свежесть небес и открыта дорога,
Миную дома и кварталы свои,
Где так не дождавшись ее у порога,
Белеющим флагом закончил бои.

Места человека, увы, не меняют,
Я просто морально немного устал,
Не только от слабости дом покидают,
Быть может там будет недолгий привал.

Ничто так не лечит, как смена пейзажей,
Из окон машин, убывающих вдаль,
Мы все под одним грозовым патронажем,
Рисуем безрадостный вечный февраль.

И только в пути осознав понимаем,
Открыто здесь все, лишь открыться б самим,
Ведь что-то нереальное, где-то за краем,
Мир удивителен, непостижим.

Такси собирает усталые капли,
Что мерно ложатся и радуют глаз.
Я не вернусь сюда? Это навряд ли.
Но надо уехать, и прямо сейчас.

Чтобы потом не жалел об ушедшем,
Что все бы могло повернуться не так,
Мысли в порядок, вернусь повзрослевшим,
И дождь в провожатых, хороший ведь знак!