Что такое подвиг? - это просто... - 38

Игорь Белофф
Плюс ко всему, - внутри нас всех засада:
Наш грех, что слаб на все соблазны ада!
Ведь, наша плоть, уж коль не наслажденьем,
То осужденьем соблазниться рада,

Она в саднящей боли пораженья
Черпает силы самоутешенья,
И может жить в депрессии годами
В несчастном, умирающем Адаме.
***
Итак, врагов полно у всех у нас
На этом месте, в этот самый час.

И видим мы, как лучшие из лучших
Сбегают с поля боя всякий раз.

И даже трижды лучшие сдаются!
Лишь верные из верных остаются.
***
Я славлю Бога за таких мужчин,
Что вплоть до смерти крестной не сдаются!
Что с тысячей врагов смертельных бьются,
Когда лежать могли бы на печи.
Что до конца стоят во время шторма,
Тогда как в мире — сдаться — это норма!

Они могли бы...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! ХОТИТЕ?!