Мужество сонет

Ольга Сахарова 1
Броди в горах, в пустыне, средь снегов,
Замки старинных кладов отпирай,
Борись, воюй, на плахе умирай,
Войди в забытый храм былых богов.
Иль... не ищи далёких берегов,
Со смертью понапрасну не играй,
Сумей любить родной унылый край 
И горький дым родимых очагов.
Людей не идеальных, а простых,
Опорой стань измученной земле,
Не отрекайся от своих святых,
Надежды не теряй в печальной мгле,
Чужим страданьям грудь свою открой -
И тоже будешь - истинный герой!