Птица- ангел

Усова Екатерина
Ангел с белыми крыльями, летящий    в небо   в - высь.
Сказать решил он слово.
Очнись и оглянись.

У ангела есть крылья и белый он и чист.
Сказал он слово  верным  «вы»  не спускайтесь  вниз.
Не в море и не в бездну, не в речку не в гиену.

здесь шёл попутчик строгий.
Его лицо сияло, одет он был убогий.
И жизни не видал.

Глаза слепые были слепым, он был всегда.
Вот тьму глаза видали, а света никогда.
Он был угрюм,  но нежен.
И справедлив и робок.
Но  океан безбрежный.
Он сделал его робким.
Пошёл он в море  плавать,  но плавать не умел.
И бушевало море, и волны его били лихо.
И вдруг он побелел.

И смерть была уж близко.
И зарево видал, но здесь летела  птица, которую  он чудом не сразу увидал.
У птицы были крылья и в воздухе, кружась.
Попутчика вдруг встретив, который изнемог.
Она коснулась веток.
И словно сорвалась - ему влетела в бок.
И вот свершилось чудо мгновения прошло.
Попутчик снова  дышит ему уж хорошо.

И в этой птице ангел, он был и в ней давно.
Летела птица в небе.
Стремилась высоко.
И свет и тьма сгустились.
И появилось дно, в которое спустились все те, кому дано.
Кто не устал, кто дышит, а кто ещё живёт.
Тот голос с неба слышит и к озеру плывёт.

И вот однажды утром попутчик снова умер.
Он в обморок упал.
И что было дальше никто, уже не знал.

Но нет здесь птица счастья вот - пролетела вдруг.
И бережно коснулась его не мелых рук.
Он быстренько очнулся и сердце застучало.
И воздуха глотнул он и тут глаза открылись.
И ангел удивлялся, что тот уже проспался.
Что небо синим, стало прозрачным как стекло.
И светлым и изящным. Ему уже тепло.
И солнце было ясно. Вот нам бы эту радость, что
птица счастья веры вдохнула жизнь в него.
И в это надо верить.