Красные гвоздики

Владимир Гетоев 2
Из прошлого слышно чеканный шаг,
Показался бессмертный полк и флаг.
Из могил, фронтовики поднимаются,
О людях, которых легенды слагаются.

На параде им место в строю уступают,
Письма в конвертах с фронта читают.
На груди блестят их ордена и медали,
Они  на фронте достойно все воевали.

Молча вас, целуем, обнимаем и чтим,
О войне и о вас детям своим говорим.
Ваш героизм не забыть нам никогда,
С нами вы в наших сердцах навсегда.

На могилах красные гвоздики лежат,
Память тихо ложится в желтый закат.
Чеканный шаг в прошлое удаляется,
 Мирная жизнь людей продолжается.