Моему Учителю

Евгений Кузнецов 10
 В высшем круге мирозданья,
 Готов узреть твоё сознанье,
 И вопия готов держать,
 Ту руку, что дала мне знать,
 Что в жизни счастье - есть химера.
 Любовь, мечта, надежда, вера,
 Всё только глупый пустозвон.
 Нелепый шаг в пространство неба,
 Где смертным, только кусок хлеба
 Доставит сытых мыслей ком,
 И лень, и толстый зад потом.

                7 июня 1996г.