Поэту муза не давала

Виктор Шмаль
Она, как прежде, уставала
Вела по-прежнему дела,
Встав,  поправляла одеяло
Поэту Муза не давала
(Сеть вдохновения плела)
Лишь ночью тёмной доедала,
Объедки с барского стола.
Поэт  бобыль был много лет
И вроде не было изъяна,
На десять бед  искал ответ
На дне гранёного стакана.
И как-то раз укором  глаз
Его внезапно уколола
Его взбодрил её экстаз
Не стихотворного «помола».
И в тот же миг, и в тот же час
На них напало озаренье
Зачато было в этот раз,
Оно. Сие стихотворенье.