Тебе, Поэт

Дмитрий Маркидонов
Поэт, куда нам, -
В сумерки рассвет,
В нём то, что не было
и что поныне нет
В тебе, во мне,
И в ночи нет, и в дне,
Чем с высоты он грезил на коне,
Что он родил,
Когда в себе бродил,
Парил,
Как "серафимный шестикрыл"*.

* - "крылатое" выражение покойного Александра Иванова