Природа удивляет...

Лидия Кашапова
Раннее утро. Заря на востоке
Снова задумчивый день обновляет,
Тихая заводь по пояс в осоке
Скромностью дивной меня поражает.

Водную гладь рассекает лягушка,
Режет поверхность на две половинки,
Руки к воде тянет ива-старушка,
Будто срывает речные кувшинки.

Тихо качаясь, кивая друг другу,
Ноги свои холодят камыши,
В зарослях селезень кличет подругу –
Утка кругами, хвостом малыши.

Чудо природы – душа нараспашку,
Чувствую запах болотного ила,
Это у берега кряква в отмашку
Завтрак со дна доставать вдруг решила.

Быстро скользит по воде водомерка,
Будто мальчишка, каток обживает,
Нос у ондатры – на смелость проверка,
Высунет – спрячет, меня проверяет.

Вот бы притопнуть – к подошве грязь липнет
(С вечера дождик трудился  до ночи),
Сделать хлопок – и рука вновь зависнет:
Водная крыса глядит прямо в очи.

Страшно немного, мурашки по коже ,
Хочется крикнуть – ондатра под воду,
Так захотелось поплавать в ней тоже,
Чёрт побери, как люблю я природу!