куриный бог

Ирина Рыпка
мной дырявый камушек не найден,
море не ласкало мне лодыжки.
бог мой - сумасшедший аутсайдер,
летом, непременно, ярко-рыжий.
в облаке застрявший на неделю,
спящий в снежном логове Сардыка,
чтоб его божественно тело,
напиталось силой богатырской.

он сойдёт июльскими дождями
в русло непокорных горных самок
и запляшет после над домами
радужным воинствующим Рамой.