сказка

Светлана Соболева 5
Первый снег упал на землю, первый снег,
Словно путник попросился на ночлег.

Он пушистым покрывалом мир укрыл,

Нас с тобой в волшебной сказке закружил.

В этой сказке все вокруг белым-бело,

Все пути запорошило-замело,

Спит под зимним одеялом старый сад,

По следам твоим спешу я наугад.

Ой, не знаю, догоню ль, не догоню,

И свой страх я прогоню ль, не прогоню,

И счастливая пойду ль я по венец,

И у сказки будет добрым ли конец?

Мне метель прошелестела: "Не грусти !

Не собъешся ты с желанного пути,

Провожу тебя до самых до ворот,

За околицей давно твой милый ждет.

Приготовил для тебя желанный твой

Шаль пуховую со снежной бахромой,

Меховой тулуп поземкою расшит,

Тебя в терем ледяной он пригласит ".

По заснеженной тропе мчится тройка вскач

И остался позади зимней вьюги плач,

Размечталась я то ль в шутку, то ль в серьез,

Со мной рядышком в санях молодой мороз.

Ой, права была ты, мудрая метель,

Ты для нас постелишь белую постель,

Да и чем лихой мороз мне не жених?

Эта сказка у меня вышла для двоих.

Сказка в дом ко мне пришла вовсе невзначай,

В это время я пила свой вечерний чай.

Я узнала сказку эту с радостным концом,

Как знакомую старушку с молодым лицом